当前位置:主页 > 企媒在线 > 财经 > > 慎海雄调研南方文交所版权业务开展情况
慎海雄调研南方文交所版权业务开展情况
发表时间:2016-11-22   企媒在线 来源:

  党的十八大报告提出:加快完善文化管理体制和文化生产经营体制,基本建立现代文化市场体系,健全国有文化资产管理体制,形成有利于创新创造的文化发展环境。在“十三五规划”中,也浓墨重彩的提出“坚持创新发展”。

  对于国有文化企业而言,如何在互联网时代的冲击和新常态的市场经济双重压力下成功转型并提升企业竞争力与创新力,实现经济效益和社会效益相统一成为了当下的思考。

  作为省属国有文化企业,版权业务一直是南方文交所的核心业务。自成立伊始就赋予并承担了促进包括版权在内的文化资源要素配置流通的职能。经过六年的摸索,结合广东省文化产业发展的特点,南方文交所借助于“互联网+金融”的手段,开展版权保护,加大版权人才培养,构建多层次市场体系促进版权贸易。多年对版权的深耕和付出,行业关注度高,社会反响良好。

  2016年10月15日,广东省委常委、宣传部长慎海雄,广东省文化厅厅长方健宏、广州市副市长王东、越秀区区委书记王焕清一行莅临国家版权贸易基地(越秀)指导工作,开展调研。广东省南方文化产权交易所总经理张志兵,广州市华南版权公司副董事长武东兴参与接待。

  南方文交所总经理张志兵就“推动全省版权产业发展的思考”为专题,向与会领导汇报交流。在汇报中,张志兵着重提及了广东省文化产业GDP的构成和省属文化企业存量版权资源的现状,以及盘活“沉睡中的资源”的建议。借助于互联网和金融的手段,实现版权资源“登记确权、评估作价、流通退出”的发展路径。通过以交易激活版权创作,以服务推动版权流通,创新评估考核方式,助力广东版权兴业战略的发展进程。

  与会嘉宾反响热烈,提问频繁。慎海雄部长对广东未来版权业务的发展寄予厚望,并勉励南方文交所要坚持创新引领,促进产融结合,为广东文化产业的发展作出新的贡献。

  华南版权公司为南方文交所版权业务、国家版权贸易基地(越秀)的运营主体,在未来三年,将利用现代互联网技术,建立版权界的专业社交平台“版圈”,围绕“保护促进交易,交易呈现价值”的思路,进一步发展“版权维权专家委员会”和“版权经纪人体系”两大体系,配合立体市场体系,开发若干个专业中心,以期帮助权利人实现版权价值的利益最大化,真正挖掘版权这个华南经济发展的大富矿!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

图片推荐
联盟广告